История появления и развития автоматических ворот



Сегодня внешним видом ворот трудно кого-то удивить. Мы посещаем официальные учреждения, минуя ворота, въезжаем через них на автомобилях, открываем с их помощью разные помещения.

Но мало кто задумывался о том, что ворота в их нынешнем виде появились еще задолго до нашей эры, примерно 4 тысячи лет тому назад.

Что-то похожее на ворота, по мнению историков и археологов, использовали предки современных людей - кроманьонцы и неандертальцы. Они закладывали вход в свое пещерное жилище большими валунами или ветками, спасаясь, таким образом, от опасных зверей и врагов.

Ворота - это, прежде всего, защита. В смутные времена истории от надежных запоров на воротах и от их прочности зачастую зависела жизнь людей и их материальное благополучие. Городские ворота в период военных действий всегда закрывались. От того, насколько они защищены, зависел исход боевых действий.

Безусловно, внешний вид ворот и материал, из которого они были сделаны, подчеркивал статус владельца жилища, или его умение, ведь в старину многие люди делали ворота своими силами.

Однако со временем ворота потеряли свою актуальность. В Советском Союзе строились многоэтажные кварталы, где не было никаких ворот. Поэтому в основном ворота использовались в гаражах или при въезде в некоторые официальные учреждения.

Естественно не было никакой автоматизации. Все открывалось вручную. Цвета ворот были преимущественно мрачных черных и коричневых оттенков, а сами ворота представляли собой простую металлическую дверь.

В современную эпоху бурного развития высоких технологий ворота приобретают былую популярность. Но эти ворота уже мало похожи на прежние. Они автоматические, могут управляться дистанционно с помощью пульта или радиобрелока. Передовые материалы обеспечивают прекрасные термоизоляционные качества и приятный внешний вид. Кроме того, по желанию заказчика, сейчас можно применять комбинированные материалы при производстве ворот, создавать их индивидуальный дизайн.

Современные ворота, что особенно актуально для нашей страны, морозоустойчивы и выдерживают сильные порывы ветра.

Выбор автоматических ворот

Возврат к списку статей