Типы гаражных ворот



Внешний облик гаража может много рассказать о его собственнике. Ведь гаражные постройки всегда на виду, и их оригинальное оформление или, напротив, неряшливый, поцарапанный вид, могут создать совершенно разные впечатления.

«Лицо» же современного гаража – автоматические ворота – должны всегда быть безупречны не только по своим внешним характеристикам, но и в работе.

Приведем здесь краткую классификацию основных типов гаражных ворот.

Сейчас довольно часто при строительстве гаража применяют секционные ворота. Они маленьких размеров, не требуют большой площади, в их управлении может разобраться даже ребенок. Помимо автоматического открытия таких ворот, можно использовать и ручной способ. По желанию клиента в них можно сделать оконное отверстие или калитку. За счет вертикального подъема ворот происходит существенная экономия места как изнутри, так и извне. Материал секционных ворот – крепко соединенные между собой сэндвич-панели. Благодаря такой технологии, ворота обладают отличными теплоизоляционными качествами, легкие по весу не в ущерб прочности.

Распашные ворота отличаются большей традиционностью. К их основным достоинствам стоит отнести весьма демократичные цены, простоту в обслуживании, возможность обычного ручного управления. Однако, в отличие, например, от секционных ворот, распашная конструкция обладает внушительными габаритами. Для того чтобы въехать в гараж, водитель должен останавливаться на приличном расстоянии от ворот, чтобы машина не мешала открывающимся дверям. Для всех створок необходим индивидуальный привод, а это требует существенных затрат ресурсов.

Для въезда в гараж можно установить складывающиеся ворота. Их принцип действия аналогичен работе дверей в общественном транспорте. Удобно, что они могут складываться в разных направлениях – в боковые стороны или вверх. Но в таких воротах нельзя установить оконный проем или калитку.

Откатные ворота. Они не слишком удобны для гаража. Требуется довольно много места в боковой части отсека, куда происходит движение ворот.

И, наконец, последний тип нашей классификации – рулонные ворота. Их ощутимое преимущество заключается в том, что их можно устанавливать в малогабаритные гаражные помещения с высоким проемом. Их составная часть - алюминиевые ламели, имеющие высоту до 77 миллиметров, а ширину – в соответствии с размерами проема. Гараж с такими воротами хорошо держит тепло благодаря полиуретану, входящему в состав ламелей. При этом ворота не требуют высоких энергетических затрат для своей работы, отличаются легкостью.

Сегодня клиенты нашей компании могут получить консультации по любым типам автоматических гаражных ворот. Отметим, что ограничений в выборе материалов, механизмов конструкций, внешнего декора, сейчас практически нет.

Все гаражные ворота

Возврат к списку статей