Основные виды автоматических ворот



На современном рынке представлен широкий выбор автоматических ворот, отвечающих самым притязательным требованиям заказчиков. Для создания высокотехнологичных образцов ворот используются прогрессивные материалы, позволяющие увеличивать срок службы конструкции. Среди большого разнообразия ворот следует выделить несколько видов.

Для бытового использования в частных домах могут применяться секционные ворота. Секционные ворота подойдут тем, у кого ограничено пространство. За счет вертикального открытия они не требуют большой площади до двери, поэтому их часто используют на промышленных предприятиях или в гаражах. Удобство секционных ворот заключается также в том, что их легко перевести в горизонтальную плоскость под потолком при помощи специальных механизмов. Надежность секционным воротам обеспечивает стальная панель, которая имеет внутреннюю и внешнюю сторону. Эти листы из стали соединены между собой при помощи специального запора на верхней и нижней части панели. Таким образом, достигается еще большая устойчивость к внешним раздражениям. Секционные ворота отличаются красотой внешнего убранства, так как при их производстве применяется техника рельефного декора. При помощи специальной отливки на ворота наносятся различные объемные рисунки. Для таких ворот можно использовать самые необычные техники украшения. Если вы хотите отделать поверхность в старинном стиле, то можно отполировать ворота частями, для создания некой антикварности. Если же вы предпочитаете современный вид ваших ворот – то из нержавеющей стали можно сделать специальные накладки в виде фигурок.

Достаточно распространенными в частной среде являются распашные ворота. Основной материал для их производства – экстудированные алюминиевые профили. Такой материал отличается высочайшей надежностью, так как стойко переносит влияние коррозии, химические и механические повреждения. Распашные ворота делают также из материала, подвергшегося хроматированию. Этот профиль приобретает дополнительные характеристики прочности благодаря нанесению специальной пленки. Кроме того, материал профиля обрабатывается красящим веществом. Монтируется распашная конструкция на металлические стальные столбы, которые уже прикреплены к кирпичной или бетонной стене. Их также можно украсить живописными изображениями в любом стиле в соответствии с вашим полетом фантазии.

Очень популярны рулонные ворота и рольставни. Их общая черта заключается в том, что специальные ламели, входящие в их состав, совершают движения в вертикальном направлении, наматываясь на вал. Вал спрятан в специальном коробе. В этом коробе фактически располагается вся автоматика. Он может находиться как в наружной, так и во внутренней части помещения, поэтому не происходит искажения общей панорамы декора ворот. Материал профилей достаточно разнообразен. Чаще всего это алюминий, который проходит процедуру роликовой обкатки с применением вспенивания или цельнонатянутое алюминиевое полотно.

Довольно распространены откатные или сдвижные ворота. Их активно используют как на производстве, так и в частных помещениях. Ворота такого типа отличаются удобной установкой. Из-за небольших размеров и чрезвычайной простоты автоматизированного управления, они очень комфортны в эксплуатации. С помощью радиобрелоков можно выполнять все основные автоматические операции. Один такой брелок сможет распахнуть перед вами одновременно двери четырех ворот. Откатные ворота изготавливаются при помощи технологии ковки, а также в виде решетки, сделанной из профильных труб. Несомненными достоинствами таких ворот является мягкое открытие и закрытие, отсутствие неприятных скрежетов при движении, легкость в обслуживании.

Выбрать автоматические ворота

Возврат к списку статей