Устанавливаем распашные автоматические ворота



Распашные ворота являются более традиционными, чем, к примеру, секционные или откатные. Но при всей кажущейся простоте, механизм их работы довольно сложен. Ведь необходимо, чтобы функционирование ворот было бесперебойным и долговременным.

Начинается установка распашных ворот с двух боковых вертикальных столбов. На эти столбы осуществляется крепление петель. Как правило, их изготавливают из металлических материалов. Столбы необходимо забетонировать на большой глубине, чтобы со временем они не теряли устойчивость под весом ворот. Если почва под столбами вязкая и рыхлая, то тогда необходимо установить бетонные рамы, вкопанные на метровую глубину. Потом эти рамы сварочным способом соединяются с трубой, из которой будет сделан столб. Готовая конструкция бетонируется. На петли, закрепленные к столбам, навешиваются створки ворот.

Чтобы ворота не были слишком массивными, их изготавливают из легких, но при этом прочных материалов. Это могут быть сэндвич-панели, тонкие стальные листы, деревянная обшивка. Каркас же ворот должен быть сделан из прочных стальных или оцинкованных труб.

В конце установки ворота необходимо оборудовать электродвигателем с электроприводами, системой управления на расстоянии. Во внутренней части створочного механизма встроен электромотор, управляющий движением полотна ворот. Кроме того, необходимо поставить системы разблокировки, которые позволят управлять воротами ручным способом. Это необходимо при прекращении подачи электричества.

Отметим, что установка ворот должна производиться только высококвалифицированными специалистами. Тогда ваши ворота прослужат вам долго, надежно защищая покой и уют вашего дома.

Установка распашных ворот

Возврат к списку статей