Виды подъемных автоматических гаражных ворот



Все большее количество людей отдает предпочтение автоматическим гаражным воротам. Особенно такой тип конструкции удобен в случае соединения гаража с домом. Эти ворота не требуют перед собой большой площади. Даже в случае возникновения снежных завалов перед въездом, ворота легко открываются, не требуя очистки пространства перед собой. В случае же с распашными воротами, снег необходимо убирать обязательно. Если же все инструменты, включая лопату, находятся в гараже, то сделать это будет весьма проблематично.

Подъемные автоматические ворота разделяются на три вида: цельные, роллетные и секционные.

Цельные ворота не пользуются большой популярностью, потому что возникает много сложностей при их установке. Кроме того, при длительной эксплуатации есть определенные пользовательские ограничения. Механизм работы цельных ворот следующий – воротное полотно осуществляет подъем к верхней части гаражного помещения и закрепляется под потолком.

Остановимся более подробно на механизме работы роллетных и секционных ворот.

Полотно, сделанное из узеньких панелей – основа конструкции роллетных автоматических гаражных ворот. Панели металлические и вплотную соединены между собой. Электродвигатель и специальные автоматические детали при открытии закручивают панели в рулон. Роллетные ворота относительно дешевы и не занимают много пространства в гаражном помещении.

Секционные ворота обойдутся вам дороже, но они обладают повышенными характеристиками прочности, в отличие от роллетных. Принцип управления схож с роллетными. Составные части воротного полотна – секции, скрепленные между собой крепкими петлями. Секции делают из хорошего металла, который могут обработать антикоррозийными веществами. Полотно ворот крайне сложно повредить, поэтому они надежно защищают гараж. Принцип движения ворот такой: открытие происходит за счет движения секций по боковым направляющим. Из вертикального положения ворота плавно переходят в горизонтальную плоскость под потолком. В движение конструкция приводится электроприводом, на который поступает сигнал от дистанционного устройства. Но даже в случае отключения электроэнергии, секционными воротами можно управлять вручную.

Вы можете выбрать ворота любой конфигурации. Сейчас на рынке существует много оригинальных дизайнерских решений отделки ворот, а также большое разнообразие в выборе цветовой палитры.

Виды подъемных гаражных автоматических ворот

Возврат к списку статей