Откатные ворота в вопросах и ответах



Как различить откатные и сдвижные ворота?

Отличий никаких нет. Они изготавливаются по одному и тому же принципу.

Существует ли возможность автоматизации сдвижных ворот?

Да, безусловно. На сегодняшний день автоматическими механизмами можно оборудовать тяжелые ворота весом до 3500кг и легкие – массой до 200кг.

Какие механизмы используют для автоматизации ворот?

Для автоматизации ворота необходимо оборудовать электроприводами. Электропривод – это сложный механизм, включающий в себя ряд устройств, обеспечивающих защиту от наезда воротного полотна на барьер. Барьер снабжен специальными фотоэлементами. В системе есть радиоблокаторы, необходимые для организации бесперебойного электропитания ворот.

Где устанавливают откатные ворота?

Конструкции такого типа могут устанавливаться как в промышленном производстве, так и в частной среде. В частном секторе ворота можно использовать как въездные на территорию поселка или личный загородный участок. Сдвижные ворота могут обеспечить высокую пропускную способность и большой простор для проезда транспорта.

Зачем нужно устанавливать радиоблокатор?

В случае отключения электричества радиоблокаторы обеспечивают возможность доступа к воротам в ручном режиме.

Каким образом обеспечивается свобода проезда при установке ворот?

У конструкции такого типа нет ограничений в верхней части, а внизу направляющие полотна ворот расположены за пределами проема. Существует лишь одно препятствие. При открытии полотно ворот отодвигается в сторону по длине ограждения, поэтому на этом отрезке необходимо наличие прямой стены. Ширина ворот должна быть меньше длины зоны отката полотна примерно на 30 процентов.

Как повлияет установленное оборудование на внешний облик откатных ворот?

Конструкция автоматических ворот устроена таким образом, что все механизмы крепятся около створочной части, на фундаменте. Здесь устройство практически незаметно. Но при необходимости можно сделать полную изоляцию всех внешних механизмов.

Как влияет погода на работу автоматических ворот?

Производители откатных ворот для нашей страны, учитывают климатические особенности российских регионов. Поэтому устройства работают стабильно как при сверхнизких температурах, так и в жаркое время года. Кроме того, полотно ворот покрывается специальными смесями или антикоррозийным грунтом, что в совокупности обеспечивает дополнительную прочность. Все электродетали защищены полимерным составом, который защищает от проблем с поступлением электричества.

Откатные ворота могут работать только на открытие и закрытие по ширине проезда?

Нет, можно организовать открытие створа ворот только для прохода пешеходов.

Заказать откатные ворота

Возврат к списку статей