Автоматические рольставни



Автоматические рольставниНа современном рынке представлено многообразие рольставен. Их популярность на сегодняшний день велика, так как они отлично охраняют здания от грабителей. Кроме того, конструкция такого типа не пропускает уличный мусор, ветер и дает помещению дополнительную шумоизоляцию.

Рольставни различаются по типу управления, материалам и конструктивным особенностям.

Существуют два способа управления рольставнями – ручной или автоматический. При механическом управлении все манипуляции с конструкцией придется делать руками. Автоматика сделает все за вас, поскольку управление производится при помощи двигателя с электроприводом. Автоматический способ управления более удобен, так как все действия с рольставнями можно осуществлять на расстоянии при помощи радиоустройств.

Электроприводы, в свою очередь, различаются по мощности. Чем больше показатели мощности, тем стабильней будет работать запирающееся устройство. Для конструкций больших масс и размеров также требуется установка двигателей с мощными электроприводами.

Хорошо зарекомендовали себя на рынке электроприводы немецкого производства, но в последнее время очень качественные механизмы стали делать и в России.

Среди рольставен российских производителей, отличаются прекрасным качеством конструкции с внутривальным двигателем. Показатели мощности такого электропривода – от 50 до 400 Вт. Важное преимущество двигателя – установка изнутри главного короба рольставни. Такая электроприводная система прекрасно подойдет для конструкций малого и среднего размера.

Российские фирмы изготавливают двигатели и более высокой мощности – до 800 Вт. Такие характеристики необходимы для рольставен рулонного типа, отличающихся большими размерами и массой. Здесь дополнительно ставится выключатель-автомат, а также врезается электрозамок.

Электрозамки ставятся для дополнительной защиты от взлома. Механизм функционирования такого замка схож с механическим типом – вы также вставляете ключ, поворачивая его в нужном вам направлении. Но надежность таких замков существенно выше, так как их взлом представляет огромную трудность.

Самыми удобными в использовании являются рольставни, которыми можно управлять на расстоянии. Не вставая с дивана или подъезжая к собственному гаражу, вы можете регулировать работу конструкции – поднимать или опускать рольставни. Таким образом, достигается идеальное сочетание простоты использования и надежной защиты.

Стоит отметить, что передовые технологии не стоят на месте. На современных конструкциях устанавливают датчики солнечного света. Эти рольставни могут открываться и закрываться сами, в зависимости от показателей встроенного в них сенсорного устройства. Рольставни такого типа особенно актуальны в помещениях, где необходимо поддерживать определенный световой режим.

Что касается дизайна конструкции, то он может быть как стандартным, так и индивидуальным, в соответствии с пожеланиями заказчика.

Автоматические рольставни

Возврат к списку статей