Приводы для рольставней



Приводы для рольставенРольставни сейчас очень популярны, так как обеспечивают прекрасную защиту окон от злоумышленников. Многие ставят их, чтобы быть защищенными от чужих глаз, а также от проникающих с улицы пыли и ветра.

Вместе с возникновением самых передовых конструкций рольставен, обновляются и приводы для них. Рассмотрим классификацию приводов подробней.

Приводы бывают двух типов – автоматические и ручные. Если рольставни обладают большим весом, то регулировать их с помощью рук будет трудно. Поэтому идеальный вариант для таких конструкций - установка автоматической приводной системы. Следовательно, для более легких рольставней, с не очень длинными ламелями, можно использовать ручной привод.

Ручные системы, в свою очередь, подразделяются на несколько подвидов. Это может быть привод со шнуровым или ленточным механизмом, который устанавливается лишь на рольставни весом не более 15 килограмм.

Воротковый ручной привод можно ставить на рольставни, достигающие 30 кг.

На конструкции массой до 80 килограмм ставят приводы с пружинно-инерционным механизмом.

Исходя из вышеперечисленного, можно отметить, что предпочтительней ставить электрический привод. Его можно установить на конструкции любой массы. Естественно, такими рольставнями будет легче управлять. В случае перерывов в подаче электроэнергии, рольставнями можно открывать и закрывать вручную.

Приводы для рольставен

Возврат к списку статей