Роллетная решетка — прекрасное сочетание высоких технологий и эстетики



Роллетные решеткиВ торговом и обслуживающем бизнесе огромное значение играет привлекательная витрина. Каждый предприниматель стремиться заинтересовать покупателей и сделать витрину более привлекательной и запоминающейся. Кроме этого, опрятный внешний вид нравится городским властям. По эстетическим соображениям стационарные решетки в качестве средства защиты неприемлемы, а сигнализации не гарантируют отсутствие взлома. Идеальным решением являются небьющиеся и пуленепробиваемые окна, но по причине дороговизны, они не находят массового применения.

Именно поэтому на сегодняшний день все большую популярность набирают роллетные решетки, которые надежно защитят торговую зону, витрину или прилавок. Роллетные решетки представляют собой целую систему сворачивающихся перфорированных профилей, в каждой ламели сделаны треугольные или прямоугольные отверстия.

Роллетные решетки, так же как и рольставни изготавливаются из алюминиевых профилей, что обеспечивает надежную работу, привлекательный вид и устойчивость к коррозии на протяжении всего срока эксплуатации. Роллетные решетки прошли всесторонние испытания и относятся к третьему классу стойкости к взлому. Чаще всего роллетные решетки устанавливаются в офисах, аптеках, торговых помещениях, банках и предприятиях общественного питания.

Устанавливая роллетные решетки торговых центрах, возникает необходимость перекрывания отверстий прозрачным и прочным материалом. Конструктивная особенность профиля позволяет устанавливать прозрачные акриловые вставки для любого типа перфорации. Благодаря небьющейся акриловой краске исключается попадание посторонних предметов между стеклом и ламелями, а витринное стекло не повреждается небольшими камнями, палками и даже дробью.

Роллетные решетки выпускаются пяти основных цветов – коричневого, белого, серого, серебристого и бежевого. Предложенная гамма максимально соответствует цвету фасадов зданий. По желанию заказчика алюминиевый профиль можно окрасить в любой цвет, все зависит от вашей фантазии. Профиль окрашивается полимерными порошковыми красками, которые впоследствии обжигаются. Для получения золотистого или серебристого оттенка потребуется анодирование профиля. Благодаря этим технологиям обеспечивается высокая долговечность покрытия.

Для перемещения роллетных решеток могут использовать электрические или ручные приводы. Посредством вращения рукояти ручного привода, вы сможете легко поднять решетку даже на большой витрине. По желанию можно декорировать привод.

Электроприводы перемещают решетчатый рулон на консолях, точно направляя рулонный панцирь, который входит в направляющие всегда вертикально. Перекрытие проема не имеет зазоров между коробом, а по каждой стороне устанавливаются приводы. Когда вы открываете проем, рулон отодвигается от перемычки, а при закрытии подвигается к ней. Ветровая нагрузка идет на намоточный вал. Решетка долгое время сохраняет привлекательный внешний вид, благодаря уменьшению изнашиваемости панциря. Как правило, электроприводы поставляются в комплекте с роллетными решетками.

Более дорогие модели предусматривают возможность опускать и поднимать роллетные решетки всего одним нажатием кнопки. Устанавливая решетки на входной группе, стоит подумать о системе аварийного подъема. Благодаря данной системе вы сможете попасть на объект даже при отсутствии электроэнергии. С помощью улавливающих устройств ловится панцирь роллетной решетки. Как только вы активируете данные устройства, привод автоматически отключится. Фланцевые приводы оснащаются встроенными улавливающими устройствами. Концевой профиль рулона бывает сплошным и перфорированным. Благодаря ему проем плотно перекрывается. При помощи роллетной решетки вы можете перекрыть проем до 5 метров, поэтому они часто используются на больших сооружениях и зданиях.

Роллетные решетки сохранят прекрасный эстетический вид вашего здания и решат проблему несанкционированного доступа в помещения.

Заказать роллетную решетку

Возврат к списку статей