История появления и развития рольставней



Сегодня рольставни – это технологичная новинка для защиты домов и офисных помещений. В Росси они стали популярны последние несколько лет. Роллеты пользуются большим спросом и успехом на отечественном рынке. Сейчас их можно увидеть в магазинах, офисах, жилых домах и квартирах на первых этажах. Они придают стиль и солидность любому помещению. Но, не смотря на это, рольставни все ещё непривычны для нас и кажутся экзотикой.

Рольставни придумали много веков назад. Ещё в Древней Греции, пользовались жалюзи из дерева и мрамора. Для нас жалюзи ассоциируется с Европой и Америкой, где они стали очень популярными в 20 веке. В Соединенных Штатах рольставни защищают дома от торнадо и смерчей. А в Российской истории пользовались тяжёлыми ставнями, которые закрывали окна на ночь. До сих пор в сельской местности и провинции можно найти подобные средства защиты.

В начале, когда роллеты появились на рынке, к ним отнеслись с недоверием. Как и любое другое зарубежное новшество, рольставни стоили дороже. Поэтому их воспринимали как роскошь и пользовались ими только обеспеченные владельцы магазинов и домов.

Сейчас они стали доступными. И постепенно, приобретая опыт в использовании рольставней, пришли к выводу, что лучшей альтернативы им нет. Никакая другая защита не может сравниться с ними по функциональности и надежности.

Они отлично защищают помещение от проникновения воров и злоумышленников. Благодаря высокой прочности рольставни выдерживают сильные удары, попытки взлома. Они прекрасно оберегают помещение от пыли солнечных лучей и уличного шума. Благодаря плотной конструкции и полиуретановой пене обладают звуко и теплоизоляцией.

При этом роллеты станут украшением любого дома или магазина. Их стильный дизайн, различные варианты декора дополнят интерьер помещения.