Варианты управления автоматическими гаражными воротами



Автоматические гаражные ворота – это, прежде всего, удобство и простота в эксплуатации. Сейчас многие отказываются от трудоемких способов ручного управления. Вам не нужно тратить свое время и нервы на механические манипуляции – автоматика все сделает за вас.

Перечислим более подробно варианты автоматического управления воротами.

Осуществление управления с пульта или брелока – наиболее доступный и несложный вариант. Радиус действия такого устройства – примерно 40-50 метров. Для того чтобы увеличить зону приема сигнала, желательно, чтобы перед воротами не было никаких посторонних заграждений. Для передачи к электроприводам сигнал кодируется. Можно установить неизменный код, но тогда он может быть доступен для перехвата. Предпочтительней устанавливать динамическую кодировку, которая каждый раз будет обновляться. Даже в случае попадания информации перехватчикам, они не смогут ей воспользоваться.

На пультах дистанционного управления используется несколько каналов для передачи данных. Если частот много, то увеличивается количество вариаций кода.

Также можно воспользоваться цифровой кодовой клавиатурой, которую устанавливают на воротах. Но здесь есть высокая опасность подбора нужной комбинации.

При управлении воротами можно использовать бесконтактные карты. Но они применяются не так часто в силу своей высокой цены. Механизм работы следующий – к считывающему устройству подносится карточка владельца, а компьютер сверяет данные в компьютерной базе с информацией на пластике. После этого осуществляется пропуск владельца. Естественно, такой способ управления обеспечивает самый высокий уровень безопасности.

Автоматический способ управления воротами позволяет без ненужной суеты попасть на свою территорию. Электроника обеспечит постоянство и надежность в работе ворот. И как только ворота закроются, вы почувствуйте себя под надежной защитой.

Автоматика для гаражных ворот

Возврат к списку статей