Навесные алюминиевые фасады - одна из наиболее динамично развивающихся отраслей в строительстве. И это не удивительно. Эстетичный и аккуратный вентилируемый фасад придает зданию определенный стиль, экономит ресурсы при эксплуатации дома, обладает высокой прочностью и большим сроком службы. Навесные фасады зданий можно устанавливать в любое время года. Это выгодно, удобно, красиво.

1

Все чаще алюминиевые фасады зданий появляются в планах архитекторов и строителей. И это не удивительно, ведь они продлевают срок службы конструктивных элементов здания, предоставляют широкие возможности для дизайна. Благодаря ним снижаются затраты на эксплуатацию, становится возможно более эффективно использовать энергоресурсы. Кроме того, вентилируемые фасады домов привлекают покупателей, создают для работников наиболее комфортные условия. Адекватного заменителя для вентилируемых фасадов в настоящее время нет.


 

Система ALT150

Группа компаний «РОЛИНС» предлагает универсальную систему профилей ALUTECH - ALT150 для алюминиевых фасадов домов. Во время работы над проектом были учтены все сложности, возникающие при эксплуатации и монтаже навесных фасадов. В результате система ALT150 позволяет максимизировать все преимущества конструкции.

logo alutech

 

Вентилируемый фасад благодаря зазору между ним и стеной помогает сохранять постоянную влажность утеплителя, а значит и общие теплоизоляционные свойства помещения

2

Солнечные лучи, попадающие на фасад здания, не достигают тела здания

3

Алюминиевые фасады легко справляются с перепадами температуры, сохраняя свои свойства

4

Благодаря навесному фасаду стены здания защищены от атмосферного воздействия

5

Алюминиевый фасад обеспечивает хорошую звукоизоляцию

6

Фасады зданий изготовлены из негорючих материалов, что обеспечивает пожаробезопасность

7

Система алюминиевых фасадов ALUTECH - ALT150 разработана на основе T-образной направляющей и L-образного кронштейна, благодаря которым она очень прочна, устойчива к термическому и механическому воздействию окружающей среды, может регулироваться в широком диапазоне.


Особенности системы

Улучшаем теплоизоляцию

Основные теплопотери при использовании навесных фасадов происходят из-за так называемых «мостиков холода», кронштейнов, на которые крепится фасад. Соответственно, чем меньше кронштейнов, тем незначительнее теплопотери. Конструкция ALT150 разработана таким образом, что направляющая AYPC.150.0101 обладает достаточной жесткостью, чтобы минимизировать число кронштейнов. Кроме того, для лучшей теплоизоляции фасада между стеной и кронштейном находятся специальные прокладки из пластика (AYPC.150.0901, AYPC.150.0902) с низкой теплопроводностью, а также прокладки из паронита (AYPC.150.0903, AYPC.150.0904) - для коррозийной изоляции кронштейна.

 

Большие возможности для регулировки

К сожалению, при постройке зданий стены не всегда бывают ровными, чаще наоборот. Навесные фасады предусматривают эти особенности. Система ALUTECH ALT150 позволяет скрыть неровности стен до 13 см. Регулировка на каждом кронштейне составляет 50 мм. Не прибегая к механическому воздействию на тело здания, можно скрыть отклонение стен от вертикали до 10o за счет подконструкции. Благодаря простоте регулировки вентилируемые фасады домов устанавливаются в короткие сроки.

8

 

Использование дополнительного кронштейна

Это одна из особенностей системы ALT150 - использование дополнительного кронштейна на слабых основаниях. Благодаря его применению несущая способность основных кронштейнов увеличивается на 70%. Это значит, что нет необходимости устанавливать дополнительные кронштейны, за счет чего улучшается теплоизоляция и снижается стоимость.

9

Стойкость к коррозии

Все элементы фасада производятся из нержавеющей стали и алюминия. Причем последние подвергаются процедуре анодирования, благодаря чему приобретают антикоррозийные свойства, превосходящие оцинкованную сталь. Одним из неоспоримых плюсов этого покрытия является то, что оно сохраняет свои свойства после монтажа фасада.

 

Простота сборки, ремонта

Все элементы системы алюминиевых фасадов зданий поставляются в готовом виде, это означает, что можно сразу приступать к сборке и монтажу фасада. Конструкция была разработана таким образом, чтобы предотвратить возможные ошибки при сборке. В случае необходимости замены одного из элементов конструкции фасада, его можно демонтировать, не нарушая целостности системы. Кроме того, все элементы можно использовать вторично.

 

Универсальность

Система алюминиевых фасадов домов ALUTECH ALT150 может применяться для различных видов зданий, с использованием различной облицовки. Благодаря универсальной направляющей AYPC150.0101 можно использовать разные виды крепления облицовки, в зависимости от используемых материалов. Таким образом, отделка фасадов зданий становится простым, интересным делом. Появляются широкие возможности для дизайна и декорирования домов.